A. Conceptos
Concepto de producción.
Los factores de producción.
La tecnología.
La función de producción.
Rendimientos de la producción. Productividad.
Eficiencia de la producción.
Los costes de la empresa.
Costes fijos y costes variables.
Costes directos y costes indirectos.
Estructura de costes de la empresa.
Umbral de rentabilidad o punto muerto.
La gestión de la producción.
La planificación de la producción.
Métodos y técnicas de planificación de la producción.
Programación de la producción. Matriz tecnológica.
La calidad en la empresa.
La certificación de calidad.
La empresa y la protección del medio ambiente.
Externalidades y coste social de la producción.
La industria del medio ambiente: oportunidades empresariales.
B. Procedimientos
Identificar los costes de la empresa.
Estudiar los rendimientos y la productividad de la producción.
Identificar los elementos que forman la función de producción.
Tomar decisiones de producción o de compra en función de los costes.
Estudiar los efectos de la producción sobre el medio ambiente.
Identificar la relevancia de la gestión de calidad.
Utilizar diferentes técnicas para planificar y esquematizar los procesos de producción.
C. Actitudes
Consciencia de la voluntad de planificar y organizar la producción.
Interés por la problemática medioambiental en relación a la producción.
Actuación crítica y positiva en el estudio del impacto medioambiental de la producción.
Voluntad de aprender las técnicas básicas y elementales para planificar tareas y actividades productivas.
PROGRAMACIÓN IES LEONARDO DA VINCI 2007-08 PROFESOR: JOAN PÀMIES I LÓPEZ ALACANT
Tuesday, November 06, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment